Bank BRI Serahkan Bantuan pada Walikota Dumai

Bank BRI Serahkan Bantuan pada Walikota Dumai
BRI beri bantuan .pada Pemko Dumai melaluiWalikota dalam pencegahan Covid-19, Senin (6/04/20). (Foto: Dnst-Endy Castello/Forumpublik.com)

Dumai (Riau) - Forumpublik.com | Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Dumai mendapat bantuan dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) Dumai, Senin (6/04/20). 

Total bantuan yang disalurkan BRI ke tim Gugus Tugas senilai Rp 30 juta berupa 100 buah baju APD, 5 unit alat penyemprotan disinfektan, 1 unit thermogun, 20 liter hand sanitizer, 200 unit masker non medis, 2 unit wastafel portable dan uang Rp 2 juta dalam bentuk tabungan.

Bantuan ini diserahkan Pimpinan Cabang BRI Dumai Muhammad Fendi Maulana dan diterima langsung oleh Walikota Dumai H. Zulkifli AS disaksikan Plt. Kadinkes Kota Dumai H. Syahrinaldi dan Juru Bicara Gugus Tugas dr. Syaiful di halaman kantor bersama Walikota Dumai Jalan HR. Soebrantas.

Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kota Dumai, H. Zulkfili AS mengucapkan terima kasih kepada BRI atas bantuan dan sumbangan terhadap penanggulangan Covid-19 di Kota Dumai.

Kepedulian ini merupakan suatu wujud nyata dari BUMN terutama BRI bersama melawan Covid-19.

“Pada hari ini kita dapat melihat, di Dumai semakin hari semakin meningkat angka ODP dan PDP, ini tentu merisaukan kita semua. Untuk itu, apa yang dilakukan oleh BRI pada hari ini suatu langkah yang tepat, tentu ini nantinya kita sebarkan”, ucap Walikota.

Baca juga: Hasil Rapid Test Positif 7 Orang, Tidak Mencerminkan Benar Covid-19 di Dumai

Kemudian, Walikota menambahkan harapannya kepada pihak swasta dan BUMN lainnya untuk peduli dan membantu Pemerintah didalam menekan penyebaran Covid-19.

Terkait kenaikan angka ODP dan PDP di Dumai, lebih lanjut Walikota mengatakan akan memperketat ruang lingkup gerak masyarakat dan tersistem.

“Saya minta kepada kita semua untuk terus mensosialisasikan bahaya Covid ini, mudah-mudahan masyarakat Dumai bisa sadar dan lebih banyak dirumah kecuali jika ada keperluan-keperluan lain yang penting atau urgen”, imbau Walikota.

Sementara itu, ditempat yang sama, Pimpinan Cabang BRI Dumai Muhammad Fendi Maulana mengatakan semoga dengan Gerakan BRI Peduli ini dapat bermanfaat bagi Bapak Ibu yang saat ini sedang menanggulangi penanganan Covid-19 di Kota Dumai. (Dnst-Endy Castello)

Lihat juga:

Editor: Tonang

loading...

0 komentar:

Post a comment