Di Dumai Pasar Ramadhan Ditiadakan Untuk Putus Mata Rantai Penyebaran Covid-19

Di Dumai Pasar Ramadhan Ditiadakan Untuk Putus Mata Rantai Penyebaran Covid-19
Ilustrasi. Kegiatan pasar Ramadhan ditiadakan di Dumai guna untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. (Foto: Istimewa)

Dumai (Riau) - Forumpublik.comWalikota Dumai H. Zulkifli AS mengeluarkan Surat Edaran (SE) Nomor 443.1/868/DISPERDAG ditujukan kepada Ka. Satpol PP Kota Dumai, Ka. Dishub Kota Dumai, Ka. Disperdag Kota Dumai, Ka. Dinkes Kota Dumai, Camat se-Kota Dumai, Lurah se-Kota Dumai, Kamis (23/04/20).

Surat ini menindaklanjuti SE Gubernur Riau Nomor 92/SE/2020 tanggal 30 Maret 2020 mengenai Antisipasi penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Begitu juga dalam menghadapi Bulan Suci Ramadhan serta memperhatikan kondisi penyebaran Covid-19 di Kota Dumai dalam status siaga Darurat Bencana Non Alam (Transmisi Lokal).

Selain itu, dengan memperhatikan keputusan rapat tentang pelaksanaan Pasar Ramadhan yang mengacu kepada Himbauan Walikota Dumai Nomor 443.1/855/DISPERDAG tanggal 21 April 2020, perihal pelaksanaan Pasar Ramadhan.

Baca juga: PT Wilmar Beri Bantuan 832 Paket Sembako pada Pemko Dumai

Dengan ini Walikota Dumai menyampaikan hal-hal sebagai berikut :

1. Pelaksanaan Pasar Ramadhan untuk Tahun 2020 M / 1441 H ditiadakan.

2. Melakukan pengawasan atas aktivitas masyarakat selama Bulan Suci Ramadhan seperti berkumpul di sore hari menjelang waktu berbuka puasa.

3. Surat Edaran ini harus dipatuhi dan ditaati dalam upaya pencegahan penyebaran virus COVID-19 di Kota Dumai, apabila tidak dipatuhi dan ditaati maka akan dikenakan sanksi sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Zulkifli AS menyampaikan akan terkait SE tersebut, adalah bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, terkhusus di wlayah kota Dumai.

"Kita mengharapkan semua warga masyarakat agar memahami hal tersebut dan dapat melaksanakan  SE tersebut, agar tercapai tujuan kita untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 nantinya," tutup Walikota. (Dnst-Endy Castello)

Lihat juga:
Pasien Positif Covid-19 Bertambah, Wako Dumai: Akan Persiapkan PSBB
Korpri Dumai Beri Dana Bantuan 234 Juta Ke Tim Gugus Penanganan Covid-19
Wako Dumai Berikan Bantuan Kepada Tenaga Medis Dan Anak Yatim
Wako Dumai Terima Bantuan Pencegahan Covid-19 dari Pertamina
Bank BRI Serahkan Bantuan pada Walikota Dumai

Editor: Tonang

0 komentar:

Post a comment