Pemko Batam Berikan Beasiswa pada Siswa Masuk pada 7 Perguruan Tinggi ini Melalui Jalur SNBP

18 April 2025 | April 18, 2025 WIB Last Updated 2025-04-19T07:36:26Z
Pemko Batam Beri Beasiswa Masuk pada 7 Perguruan Tinggi ini Melalui Jalur SNBP
Ilustrasi. Pemko Batam berikan beasiswa pada 7 Perguruan Tinggi ini. (Foto: Istimewa) 

Batam - Forumpublik.com | Pemerintah Kota (Pemko) Batam memberikan beasiswa kepada siswa yang masuk Perguruan Tinggi melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) maupun tanpa ujian tertulis.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam Jefridin, saat menghadiri acara Perpisahan dan Pelepasan Peserta Didik Angkatan Ke-26 MAN I Kota Batam, Tahun Pelajaran 2024/2025, di Ballroom Pacific Hotel, Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (16/04/2025).

Pada kesempatan tersebut, Jefridin mewakili Wali Kota Batam Amsakar Ahmad menyampaikan, Pemko Batam mengapresiasi MAN I Batam yang telah berhasil mendidik anak-anak Batam hingga ke angkatan 26.

"Selamat, kepada ananda yang telah lulus dan semoga ilmu yang didapat bermanfaat. Bagi peserta didik yang telah menyelesaikan pendidikannya, diharapkan dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi," ucapnya.

Ia menjelaskan bahwa Pemko Batam memberikan beasiswa kepada mahasiswa kepada siswa beprestasi asal Batam yang kuliah di tujuh perguruan tinggi.

Ke tujuh perguruan tinggi ternama, Universitas Indonesia (UI), Institut Teknologi Bandung (ITB), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Diponegoro (Undip) dan Universitas Padjadjaran (Unpad).

Baca:
Pemko Batam Siapkan Bantuan Subsidi SPP di Sekolah Swasta Bagi Siswa Tak Mampu

Pemko Batam juga mendorong mahasiswa untuk berprestasi dan memiliki jiwa kewirausahaan.

"Pemko Batam memberikan beasiswa kepada siswa Kota Batam atas prestasi diterima sebagai mahasiswa pada Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SNBP," kata Jefridin.

Pemberian Beasiswa dimaksudkan untuk memberi motivasi kepada mahasiswa dan memacu prestasi dalam capaian mutu pendidikan di Daerah.

"Dengan tujuan untuk mewujudkan sumber daya manusia Daerah yang memiliki kompetensi dan berdaya saing tinggi. Ini merupakan program Bapak Wali Kota Batam dan beliau berkomitmen agar SDM Batam menjadi unggul dan berdaya saing," jelasnya.

Kepada orang tua dan wali murid Jefridin mengucapkan terimakasih karena telah mempercayakan pendidikan anak-anaknya di MAN I Batam.

Sebagai harapan masa depan orang tua, ia berharap agar anak-anak dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi dan tidak menjadikan ekonomi sebagai alasan.

"Kalian telah menyelesaikan pendidikan, gapailah asa dan cita demi masa depan yang cerah sehingga menjadi kebanggan keluarga," tuturnya.

Kepala Sekolah Man I Batam, Rudi Hartono menyampaikan kelulusan Angkatan ke-26 berjumlah 366 orang.

Telah mengikuti penjaringan seleksi perguruan tinggi dan luluas SNBP sebanyak 37 orang.

Dimomentum itu ia mengucapkan terimakasih kepada orang tua dan wali murid yang telah mempercayakan MAN I Batam untuk menitipkan anak-anaknya.

"Hari ini kami serahkan kembali kepada orang tua, jika ada yang masih kurang kami mohon maaf. Mudah-mudahan ilmu yang diberikan menjadi ilmu yang bermanfaat," ujarnya.

Baca:
Khianati Kepercayaan Warga Baloi, FBKB Tolak Kepemimpinan Ketua RT 03 dan RW 16
Kalimat yang Terlarang untuk Diucapkan Orang Tua pada Anak Menurut Para Ahli
KPU Gelar Pemungutan Suara Ulang Pilkada 2024 di 6 Wilayah pada 5 dan 9 April
Wamenaker Himbau WNI Tak Cari Kerja di Myanmar dan Kamboja, Takut Jadi Operator Judi

Baca berita lainnya di Indeks News
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Pemko Batam Berikan Beasiswa pada Siswa Masuk pada 7 Perguruan Tinggi ini Melalui Jalur SNBP

Trending Now

Iklan