Wako Dumai Safari Ramadhan pada Tiga Kelurahan di Kecamatan Sungai Sembilan

Wako Dumai Safari Ramadhan pada Tiga Kelurahan di Kecamatan Sungai Sembilan
Wako Dumai, H. Paisal, SKM, MARS saat melaksanakan Safari Ramadhan pada malam ke 9 ke beberapa Masjid dan Musholla yang ada dan turut serta dalam kesempatan ini Koordinator Penasihat Bidang Daya Saing SDM, Inovasi Teknologi, dan Riset Kementerian Kelautan dan Perikanan, Prof. Rokhimin Daruri, Dirjen Perikanan Budidaya Kementerian Kelautan dan Perikanan Dr. Ir. Slamet Soebjakto, M.Si, Asisten Deputi Pengembangan Perikanan Budidaya Kemenkomarvest beserta rombongan. di Kelurahan Sungai Geniot , Kelurahan Basilam Baru dan Kelurahan Batu Teritib, Kecamatan Sungai Sembilan, Dumai, Riau. (Foto: Istimewa)

DUMAI (RIAU) - Forumpublik.com | Wali Kota (Wako) Dumai, H. Paisal, SKM, MARS kembali melaksanakan Safari Ramadhan pada malam ke 9 ke beberapa Masjid dan Musholla yang ada di Kelurahan Sungai Geniot , Kelurahan Basilam Baru dan Kelurahan Batu Teritib, Kecamatan Sungai Sembilan, Dumai, Riau.

Namun Safari Ramadhan pada malam ke 9 ini berbeda karena turut serta dalam kesempatan ini Koordinator Penasihat Bidang Daya Saing SDM, Inovasi Teknologi, dan Riset Kementerian Kelautan dan Perikanan, Prof. Rokhimin Daruri, Dirjen Perikanan Budidaya Kementerian Kelautan dan Perikanan Dr. Ir. Slamet Soebjakto, M.Si, Asisten Deputi Pengembangan Perikanan Budidaya Kemenkomarvest beserta rombongan.

Paisal menyampaikan, seperti biasa Pemko Dumai setiap melakukan kunjungan Safari Ramadhan ke masjid/musholla, memberikan bantuan.

"Adapun bantuan yang diberikan senilai 20 juta rupiah untuk masjid dan 10 juta rupiah untuk mushola yang dapat dialokasikan untuk memakmurkan masjid/musholla," ucap Paisal.

Wako Dumai Safari Ramadhan pada Tiga Kelurahan di Kecamatan Sungai Sembilan

Baca juga: Klarifikasi Humas RSUD Dumai: Sampaikan Permohonan Maaf pada Media

Pemberian bantuan secara simbolis dilakukan di Masjid Al-Muttaqin Kelurahan Sungai Geniot.

"Penyerahan bantuan ini merupakan gabungan dari 6 Masjid dan 1 Musholla yang mendapat bantuan di Kecamatan Sungai Sembilan," kata Paisal.

Dalam sambutannya, lanjutnya menyampaikan, bahwa kunjungan Penasehat KKP Prof. Rokhimin Daruri, Dirjen Perikanan Budidaya Kementerian Kelautan dan Perikanan Dr. Ir. Slamet Soebjakto, M.Si, Asisten Deputi Pengembangan Perikanan Budidaya Kemenkomarvest beserta rombongan dalam rangka meninjau beberapa lokasi yang menjadi target sektor unggulan di bidang perikanan dan kelautan yang berada di Kecamatan Sungai Sembilan.

"Tentunya kita berharap melalui Dirjen Perikanan Budidaya dapat membantu program pembangunan sarana dan prasarana budidaya perikanan berupa program pembangunan lahan percontohan budidaya udang bagi masyarakat di Kecamatan Sungai Sembilan," ucapnya.

Wako Dumai Safari Ramadhan pada Tiga Kelurahan di Kecamatan Sungai Sembilan

Paisal mengharapkan, dengan kehadiran Mantan Menteri KKP beserta rombongan dalam kegiatan Safari Ramadhan ini, memotivasi dan menambah semangat para jemaah/masyarakat di Kecamatan Sungai Sembilan.0 komentar:

Post a Comment